PranzoCena
PranzoCena

Cecchini Moreno

 

Gastronomo (Alghero 1937 - 2009)


Proprietario e gestore di uno dei piu` antichi ristoranti dell’isola (La Lepanto  di Alghero) si e` conquistato fama non soltanto con la sua cucina e la sua presenza inmanifestazioni internazionali,ma anche con i suoi libri dedicati in particolare alla cucina tipica algherese e alle suggestioni che ne ha tratto.

Ha pubblicato su questo tema i seguenti libri:

  • La cucina del mare, 1991;
  • Tuttopesce, 1993;
  • I sapori del mare, 2000.

 

Sua la ricetta dell'aragosta alla catalana.

Pranzo Cena

Cucina per tutti

Qui potete trovare una cucina sana, genuina, legata al territorio.

 

Cantina

Cheyenne: Jane, ti posso chiedere una cosa? Perché hai fatto scrivere 'cuisine' all'ingresso della nostra cucina? Lo sappiamo benissimo che c'è la cucina, lì. 

il cuciniere

 

non conosco
la mia vita e le mie creazioni
tutto quello che mi è dato sapere
è che il mio passato mi viene dietro
come il cameriere attaccato
a fumanti piatti di portata
quanto alle mie creazioni
non è che ne sappia molto di più della loro fine
restano solo tegami da pulire
lana d'acciaio e sapone per piatti
d'altronde è quello che mi merito


 

 

 

socio

motori ricerca
siti internet
In classifica
10000 punti ottenuti
Stampa Stampa | Mappa del sito Consiglia questa pagina Consiglia questa pagina
© Mauro Loi - Settimo San Pietro - Cagliari Sardegna