PranzoCena
PranzoCena

i biscotti di Gabry

ingredienti:

 

125 g di farina

125 g di fecola di patate

150 g di burro (io uso quello senza lattosio)

75 g di zucchero a velo

3 tuorli (o 2 se molto grossi)

1 bustina di vanillina

Sale

 

 

preparazione:

 

Lessate le uova per 10 min dal momento del bollore. Quando sono sode e raffreddate, sgusciatele, prelevate i tuorli e, con una forchetta, schiacciateli in una ciotola. Aggiungete le farine, il burro a pezzetti e cominciate ad impastare con la punta delle dita. Unite poi anche lo zucchero a velo, la vanillina e un pizzico di sale. Continuate a lavorare l’impasto, che all’inizio sembrerà farinoso e slegato, fino a che non sarà liscio e omogeneo. A questo punto formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per circa mezz’ora. Stendete la pasta con il mattarello ( su un foglio di carta forno leggermente infarinato) all’altezza di un centimetro circa. Ritagliate i canestrelli con lo stampino a forma di fiore e con un tubicino (io uso il tappo di un flaconcino) praticate un piccolo buco al centro. Cuocete* in forno a 180° per circa 20 min., fino a che saranno un po’ dorati. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.

* perché i biscotti non brucino sotto, io prendo un foglio di carta da forno un po’ grande, lo accartoccio, lo appoggio sulla placca e sopra ci stendo un altro foglio di carta da forno su cui sistemo i biscotti per la cottura

Pranzo Cena

Cucina per tutti

Qui potete trovare una cucina sana, genuina, legata al territorio.

 

Cantina

Cheyenne: Jane, ti posso chiedere una cosa? Perché hai fatto scrivere 'cuisine' all'ingresso della nostra cucina? Lo sappiamo benissimo che c'è la cucina, lì. 

il cuciniere

 

non conosco
la mia vita e le mie creazioni
tutto quello che mi è dato sapere
è che il mio passato mi viene dietro
come il cameriere attaccato
a fumanti piatti di portata
quanto alle mie creazioni
non è che ne sappia molto di più della loro fine
restano solo tegami da pulire
lana d'acciaio e sapone per piatti
d'altronde è quello che mi merito


 

 

 

socio

motori ricerca
siti internet
In classifica
10000 punti ottenuti
Stampa Stampa | Mappa del sito Consiglia questa pagina Consiglia questa pagina
© Mauro Loi - Settimo San Pietro - Cagliari Sardegna