PranzoCena
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Sugo al mirto  

ottimo per condire la vostra pasta.
Vi consiglio  le penne rigate, ma vanno bene anche gnocchetti, mezze penne, tortiglioni, rigatoni ed anche ravioli. L'unico ingredienete costoso è il mirto (liquore). Ma avere una bottiglia di mirto in casa non  dispiace!

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di pomodori maturi o la stessa quantità di pelati in scatola
  • olio di oliva extravergine (q.b.)
  • 1/2 di cipolla o cipollotti
  • una fetta di guanciale di maiale alta un dito     alternativa: pancetta
  • 1/5 vino bianco secco
  • mezzo bicchiere di mirto rosso (liquore)
  • 2 cucchiai di panna
  • parmigiano o pecorino grattugiato        
  • sale

Preparazione

In un tegame ampio insieme all'olio  rosoliamo la cipolla affettata insieme al guanciale - o pancetta -  tagliato a cubetti. Aggiungiamo il vino bianco e aspettiamo che evapori. Un  pizzico di sale. A questo punto metteremo i pomodori freschi che precedentemente avremo pulito: tolto la buccia e passati. Facciamo cuocere per circa 25 minuti a fuoco lento, girando ogni tanto con un mestolo di legno. Quando la pasta è pronta aggiungiamo alla salsa il mirto e la panna. Saltiamo il tutto in padella e aggiungiamo il formaggio. Pronta per la tavola insieme ad un bicchiere di cannonau.

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Cucina per tutti

Qui potete trovare una cucina sana, genuina, legata al territorio.

 

Cantina

Cheyenne: Jane, ti posso chiedere una cosa? Perché hai fatto scrivere 'cuisine' all'ingresso della nostra cucina? Lo sappiamo benissimo che c'è la cucina, lì. 

il cuciniere

 

non conosco
la mia vita e le mie creazioni
tutto quello che mi è dato sapere
è che il mio passato mi viene dietro
come il cameriere attaccato
a fumanti piatti di portata
quanto alle mie creazioni
non è che ne sappia molto di più della loro fine
restano solo tegami da pulire
lana d'acciaio e sapone per piatti
d'altronde è quello che mi merito


 

 

 

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© Mauro Loi - Settimo San Pietro - Cagliari Sardegna