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Bocconi di mare

Bocconi di mare al sugo

ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg. di bocconi
  • sale
  • 750 - 1000 gr di  di pomodori
  • olio evo
  • aglio 2 spicchi
  • sale

preparazione:

la prima cosa da fare è quella di lavare bene i bocconi in acqua corrente. la seconda è quella di metterli a freddo in abbondante acqua salata (non molto), con l'aglio  e farli bollire per 10/ 15 minuti. Se la schiuma tende a fuoriuscire dalla pentola potete eliminarla con un cucchiaio o una schiumarola.
Terzo: una volta scolati possiamo lasciarli raffreddare.

Quarto: preparare la salsa con i pomodori e olio  (senza soffritto). Una volta pronta possiamo aggiungere i bocconi e servire calda. Oppure ancora meglio se servita diverse ore dopo  o il giorno seguente.

 

 

 

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Cucina per tutti

Qui potete trovare una cucina sana, genuina, legata al territorio.

 

Cantina

Cheyenne: Jane, ti posso chiedere una cosa? Perché hai fatto scrivere 'cuisine' all'ingresso della nostra cucina? Lo sappiamo benissimo che c'è la cucina, lì. 

il cuciniere

 

non conosco
la mia vita e le mie creazioni
tutto quello che mi è dato sapere
è che il mio passato mi viene dietro
come il cameriere attaccato
a fumanti piatti di portata
quanto alle mie creazioni
non è che ne sappia molto di più della loro fine
restano solo tegami da pulire
lana d'acciaio e sapone per piatti
d'altronde è quello che mi merito


 

 

 

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© Mauro Loi - Settimo San Pietro - Cagliari Sardegna