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polpo con i cardi

Novembre tempo di cardi.

Ho comprato un cardo di 3 Kg. Alcune costole le utilizzarò per preparare un piatto particolare: polpo con i cardi.

L'ideale sarebbe trovare dei polpi "moscardini", ma in mancanza di questi vanno benissimo anche i tre polpi freschi che ho trovato al mercato di Cagliari.

Ingredienti:

  • polpi Kg. 0800
  • cardi Kg. 1
  • prezzemolo
  • aglio
  • 2 foglie di salvia
  • sale e peperoncino

Preparazione:

Pulire i cardi, eliminare le parti più dure e le foglie. Tagliarli a pezzi di 10 cm. Occorre sbollentarli per una decina di minuti. Pulire il polpo, eliminare le interiora, occhi e bocca, lavare bene e tagliare a pezzetti. In una padella mettere il polpo, i cardi, olio, aglio, la salvia poco sale e peperoncino. Cuocere a fuoco basso. Aggiungere eventualmente un mestolo di acqua calda.

Controllare la cottura del polpo con uno stecchino. In genere occorrono venti / trenta minuti di cottura.

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Cucina per tutti

Qui potete trovare una cucina sana, genuina, legata al territorio.

 

Cantina

Cheyenne: Jane, ti posso chiedere una cosa? Perché hai fatto scrivere 'cuisine' all'ingresso della nostra cucina? Lo sappiamo benissimo che c'è la cucina, lì. 

il cuciniere

 

non conosco
la mia vita e le mie creazioni
tutto quello che mi è dato sapere
è che il mio passato mi viene dietro
come il cameriere attaccato
a fumanti piatti di portata
quanto alle mie creazioni
non è che ne sappia molto di più della loro fine
restano solo tegami da pulire
lana d'acciaio e sapone per piatti
d'altronde è quello che mi merito


 

 

 

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© Mauro Loi - Settimo San Pietro - Cagliari Sardegna