PranzoCena
PranzoCena

carbonara di mare

Per una volta la carbonara  senza pancetta e con ingredienti di  mare.
Meglio se con con avanzi di pesce. Dal pranzo o dalla cena sono avanzati dei gamberoni un pezzo di orata o mezza spigola?  O mezzo piatto di cozze o arselle. Con questi ingredienti possiamo preparare una carbonara di mare. La ricetta è di Claudio, elbano di Portoferraio. Io l'ho provata in questo modo.


 Ingredienti per 4 persone

350 gr. di pasta -  eliche, penne o spaghetti. Avanzi della sera prima: gamberi, un calamaro,  melanzane, peperoni, zucchine ....e  quant'altro giace in frigorifero.
Se gli avanzi risultano asciutti possiamo preparare una base con:
1/4 di cipolla bianca
1/2 bicchiere vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale e prezzemolo fresco

 due rossi d'uovo

L'uso dell'olio e del sale è condizionato dagli avanzi, facendo attenzione a non eccedere.

 

Preparazione

soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere il vino e lasciare evaporare un minuto.  In un saltapasta mettete il soffritto con gli avanzi, quindi la pasta scolata e le uova. Girate qualche  minuto ed una volta spento il fornello mettete il prezzemolo tritato.

 

Pranzo Cena

Cucina per tutti

Qui potete trovare una cucina sana, genuina, legata al territorio.

 

Cantina

Cheyenne: Jane, ti posso chiedere una cosa? Perché hai fatto scrivere 'cuisine' all'ingresso della nostra cucina? Lo sappiamo benissimo che c'è la cucina, lì. 

il cuciniere

 

non conosco
la mia vita e le mie creazioni
tutto quello che mi è dato sapere
è che il mio passato mi viene dietro
come il cameriere attaccato
a fumanti piatti di portata
quanto alle mie creazioni
non è che ne sappia molto di più della loro fine
restano solo tegami da pulire
lana d'acciaio e sapone per piatti
d'altronde è quello che mi merito


 

 

 

socio

motori ricerca
siti internet
In classifica
10000 punti ottenuti
Stampa Stampa | Mappa del sito Consiglia questa pagina Consiglia questa pagina
© Mauro Loi - Settimo San Pietro - Cagliari Sardegna