PranzoCena
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Estate. Tempo di mare, di sole, di bagni.

Tempo di insalate fresche, di caprese, tonno e cipolle,  melanzane. In alternativa alla solita insalata di riso vi propongo un succedaneo: l'insalata di fregola.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di fregola media
  • 4 pomodori maturi
  • 2 mozzarelle
  • 150 gr. di tonno naturale
  • 4 foglie di basilico
  • erba cipollina
  • origano
  • sale
  • olio oliva extravergine

 

Preparazione

Far cuocere la fregola in abbondante acqua salata. Una volta scolata lasciarla raffredare in un ampio recipente aggiungendo un filo di olio e girarla di tanto in tanto affinchè non si attacchi.

Una volta fredda aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare bene. Per gli amanti dei sottoli e sottaceti preparate a parte una ciotola affibcheè ciascuno aggiunga i preferiti. Ottima fredda, io consiglio di aggiungere un peperoncino tritato.

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Cucina per tutti

Qui potete trovare una cucina sana, genuina, legata al territorio.

 

Cantina

Cheyenne: Jane, ti posso chiedere una cosa? Perché hai fatto scrivere 'cuisine' all'ingresso della nostra cucina? Lo sappiamo benissimo che c'è la cucina, lì. 

il cuciniere

 

non conosco
la mia vita e le mie creazioni
tutto quello che mi è dato sapere
è che il mio passato mi viene dietro
come il cameriere attaccato
a fumanti piatti di portata
quanto alle mie creazioni
non è che ne sappia molto di più della loro fine
restano solo tegami da pulire
lana d'acciaio e sapone per piatti
d'altronde è quello che mi merito


 

 

 

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© Mauro Loi - Settimo San Pietro - Cagliari Sardegna