PranzoCena
PranzoCena

penne alla crema di zafferano

Mezze penne alla crema di zafferano
Ricetta superveloce, semplice, poco costosa e in due versioni:

per 4 persone

prima versione:
350 gr. di penna (dato soggettivo)
1 bustina di zafferano (0,15 grammi)
olio evo
basilico
aglio
zenzero grattugiato due cucchiai

seconda versione:

al posto dello zenzero il pecorino grattugiato

preparazione:
riscaldare l'olio e far soffriggere delicatamente due spicchi di aglio tagliati a metà. Spegnete.
Cuoscere le penne o mezze penne o quello che vi pare
In una ampia scodella mettere un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiungete lo zafferano, lo zenzero o il pecorino e infine il basilico fresco a pezzettini. Amalgamare bene.

Scolata la pasta conditela con il preparato aggiungendo l'olio al quale va prima tolto lo spicchio d'aglio.

Buon pranzo o cena.

Pranzo Cena

Cucina per tutti

Qui potete trovare una cucina sana, genuina, legata al territorio.

 

Cantina

Cheyenne: Jane, ti posso chiedere una cosa? Perché hai fatto scrivere 'cuisine' all'ingresso della nostra cucina? Lo sappiamo benissimo che c'è la cucina, lì. 

il cuciniere

 

non conosco
la mia vita e le mie creazioni
tutto quello che mi è dato sapere
è che il mio passato mi viene dietro
come il cameriere attaccato
a fumanti piatti di portata
quanto alle mie creazioni
non è che ne sappia molto di più della loro fine
restano solo tegami da pulire
lana d'acciaio e sapone per piatti
d'altronde è quello che mi merito


 

 

 

socio

motori ricerca
siti internet
In classifica
10000 punti ottenuti
Stampa Stampa | Mappa del sito Consiglia questa pagina Consiglia questa pagina
© Mauro Loi - Settimo San Pietro - Cagliari Sardegna