PranzoCena
PranzoCena

spaghetti ai cannolicchi

ingredienti per 4 persone:

350 gr. di spaghetti nr. 5 (chanel)

2 mazzetti di cannolicchi

prezzemolo aglio

peperoncino

zafferano

1/2 bicchiere di vino bianco secco

olio evo

preparazione: i cannolicchi hanno lo stesso procedimento di preparazione delle vongole o arselle. Dopo averle pulite bene sotto acqua corrente mettetele in un recipiente a fuoco medio. Una volta che sio saranno aperte, filtrate l'acqua rilasciata dai cannolicchi. In un saltapasta capiente fate rosolare olio aglio peperoncino e aggiungete i cannolicchi e l'acqua di cottura. Dopo tre minuti spegnete. Una volta cotta e scolata la pasta mescolate bene nel saltapasta aggiungendo il bicchiere di vino dove avrete precedentemente fatto sciogliere lo zafferano. Una spruzzata di prezzemolo e la pasta è pronta.

ricetta: facile

ricetta: economica

se vuoi sapere di più sui cannolicchi: enciclopedia treccani

Pranzo Cena

Cucina per tutti

Qui potete trovare una cucina sana, genuina, legata al territorio.

 

Cantina

Cheyenne: Jane, ti posso chiedere una cosa? Perché hai fatto scrivere 'cuisine' all'ingresso della nostra cucina? Lo sappiamo benissimo che c'è la cucina, lì. 

il cuciniere

 

non conosco
la mia vita e le mie creazioni
tutto quello che mi è dato sapere
è che il mio passato mi viene dietro
come il cameriere attaccato
a fumanti piatti di portata
quanto alle mie creazioni
non è che ne sappia molto di più della loro fine
restano solo tegami da pulire
lana d'acciaio e sapone per piatti
d'altronde è quello che mi merito


 

 

 

socio

motori ricerca
siti internet
In classifica
10000 punti ottenuti
Stampa Stampa | Mappa del sito Consiglia questa pagina Consiglia questa pagina
© Mauro Loi - Settimo San Pietro - Cagliari Sardegna