PranzoCena
PranzoCena

Spaghetti ai ricci di mare

la più semplice delle ricette a base di mare. La buona riuscita è dalla freschezza dei ricci. Se siete fortunati a vivere in una città di mare li potete trovare già puliti in un vasetto contenete 12 ricci, l'ideale per una spaghettata per quattro persone.
I ricci sono buonissimi crudi.

 

 


Il consiglio è di preparare un leggero soffritto di olio e aglio quando mettiamo la pentola dell'acqua sul fuoco. Non metto peperoncino, anche se non dispiace.
Il riccio va aggiunto a olio freddo e con un mestolino di legno amalgamo bene le uova in modo che si sfarinino ben bene. (come una semola). Gli spaghetti al dente vanno leggermente saltati e serviti caldi.


Ci sono tantissime varianti.
Potete aggiungere prezzemolo fresco, dei carciofi crudi tagliati a listelle sottili, oppure un pizzico di zafferano.
Buon appetito.

 

Pranzo Cena

Cucina per tutti

Qui potete trovare una cucina sana, genuina, legata al territorio.

 

Cantina

Cheyenne: Jane, ti posso chiedere una cosa? Perché hai fatto scrivere 'cuisine' all'ingresso della nostra cucina? Lo sappiamo benissimo che c'è la cucina, lì. 

il cuciniere

 

non conosco
la mia vita e le mie creazioni
tutto quello che mi è dato sapere
è che il mio passato mi viene dietro
come il cameriere attaccato
a fumanti piatti di portata
quanto alle mie creazioni
non è che ne sappia molto di più della loro fine
restano solo tegami da pulire
lana d'acciaio e sapone per piatti
d'altronde è quello che mi merito


 

 

 

socio

motori ricerca
siti internet
In classifica
10000 punti ottenuti
Stampa Stampa | Mappa del sito Consiglia questa pagina Consiglia questa pagina
© Mauro Loi - Settimo San Pietro - Cagliari Sardegna