PranzoCena
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Spaghetti mediterranei

  • Bacche di Ginepro e mirto, aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva, pecorino. Spaghetti, bavette o linguine. Questi gli ingredienti per un primo dal profumo di macchia mediterranea. Le bacche di ginepro oltre le sue qualità aromatizzanti ha proprietà benefiche per il proprio corpo: balsamiche, diuretiche, antisettiche.

 

  • preparazione
    Bastano 4/5 bacche di ginepro - si trova tranquillamente al supermercato tra i barattoli delle spezie. Per il mirto l’ideale sarebbe avere cinque - sei bacche. In alternativa va bene la dose di un cucchiaio di liquore di mirto. Rosoliamo leggermente l’aglio ed il peperoncino nell’olio d’oliva extravergine. Spegnamo la fiamma e lasciamo raffreddare. Aggiungiamo le bacche di ginepro pestate - ed il mirto in bacche. In un saltapasta facciamo saltare  gli spaghetti appena cotti al dente e serviamo con del formaggio grattugiato, meglio se pecorino. Se chiudete gli occhi vi sembrerà di atttraversare la macchia sarda.
    Anche un pizzico di zafferano e finocchietto selvatico possono arricchire il piatto.
    Vi consiglio un vermentino fresco o una bottiglia di buona monica.

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Cucina per tutti

Qui potete trovare una cucina sana, genuina, legata al territorio.

 

Cantina

Cheyenne: Jane, ti posso chiedere una cosa? Perché hai fatto scrivere 'cuisine' all'ingresso della nostra cucina? Lo sappiamo benissimo che c'è la cucina, lì. 

il cuciniere

 

non conosco
la mia vita e le mie creazioni
tutto quello che mi è dato sapere
è che il mio passato mi viene dietro
come il cameriere attaccato
a fumanti piatti di portata
quanto alle mie creazioni
non è che ne sappia molto di più della loro fine
restano solo tegami da pulire
lana d'acciaio e sapone per piatti
d'altronde è quello che mi merito


 

 

 

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© Mauro Loi - Settimo San Pietro - Cagliari Sardegna