PranzoCena
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Tagliatelle bottarga e carciofo

  • 350 gr. di tagliatelle
  • due cucchiai di bottarga di muggine grattugiata
  • due carciofi (ho surgelato dei cuori di carciofo che utilizzo nei mesi estivi)
  • prezzemolo tritato
  • olio di oliva extravergine

 

Puliamo le teste dei carciofi e tagliati a fette li mettiamo a mollo con acqua e limone. Io condirei tutto a crudo.Dopo aver scolato gli spaghetti li mettiamo in un recipiente largo dove aggiungeremo tutti gli ingredienti: bottarga, le fette di carciofo scolate dall'acqua, l'olio.Dopo aver mescolato per bene aggiungiamo il prezzemolo fresco tagliato minuziosamente. Vino consigliato: un bianco vermentino bello fresco.

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Cucina per tutti

Qui potete trovare una cucina sana, genuina, legata al territorio.

 

Cantina

Cheyenne: Jane, ti posso chiedere una cosa? Perché hai fatto scrivere 'cuisine' all'ingresso della nostra cucina? Lo sappiamo benissimo che c'è la cucina, lì. 

il cuciniere

 

non conosco
la mia vita e le mie creazioni
tutto quello che mi è dato sapere
è che il mio passato mi viene dietro
come il cameriere attaccato
a fumanti piatti di portata
quanto alle mie creazioni
non è che ne sappia molto di più della loro fine
restano solo tegami da pulire
lana d'acciaio e sapone per piatti
d'altronde è quello che mi merito


 

 

 

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© Mauro Loi - Settimo San Pietro - Cagliari Sardegna