PranzoCena
PranzoCena

Tris di mare

Pranzo o cena a base di un trittico di mare. Spaghetti quadrati alla Capoliveri, al nero di seppia, agli scampi e gallinella di mare.

Qui di seguito la ricetta per 4 persone. Essendo un pasto unico 500 grammi di pasta sono doverosi. Rigorosamente spaghetti quadrati.

 

ingredienti:

  • 800 gr. di vongole
  • prezzemolo
  • olio evo
  • due cucchiai di panna

Preparazione

aprire le vongole in un tegame con coperchio, colare e filtrare il liquido.

Nel tegame adagiare le vongole aggiungere l'olio, subito dopo l'acqua delle vongole ed il prezzemolo. Saltare le vongole con gli spaghetti aggiungendo i cucchiai di panna.

  • 6/8 scampi medi
  • 1 scalogno
  • 1 gallinella di mare
  • 1/2 bichciere di vino bianco secco
  • zafferano
  • prezzemolo
  • olio evo
  • paperoncino

preparare un brodo con la gallinella di mare. (solo acqua e un pizzico di sale).In un ampia padella aggiungere l'olio, gli scampi, il peperoncino e lo scalogno tagliato finemente. Girare delicatamente e aggiungere il vino. Far evaporare e aggiungere  il brodo della gallinella (due bicchieri) e lasciare cuocere a fuoco basso. A fine cottura un pizzico di zafferano e prezzemolo.

ingredienti:

  • 1 seppia taglio medio
  • 1 scalogno
  • sale
  • prezzemolo
  • olio evo

pulire la seppia conservado il sacchetto con il nero. Tagliare a pezzetti piccoli.

In un tegame rosolare la seppia con l'olio e lo scalogno. Aggiungere il sale, il nero di seppia. e un bicchiere di acqua tiepida. Lasciare cuocere. A cottura terminata il prezzemolo fresco.

Pranzo Cena

Cucina per tutti

Qui potete trovare una cucina sana, genuina, legata al territorio.

 

Cantina

Cheyenne: Jane, ti posso chiedere una cosa? Perché hai fatto scrivere 'cuisine' all'ingresso della nostra cucina? Lo sappiamo benissimo che c'è la cucina, lì. 

il cuciniere

 

non conosco
la mia vita e le mie creazioni
tutto quello che mi è dato sapere
è che il mio passato mi viene dietro
come il cameriere attaccato
a fumanti piatti di portata
quanto alle mie creazioni
non è che ne sappia molto di più della loro fine
restano solo tegami da pulire
lana d'acciaio e sapone per piatti
d'altronde è quello che mi merito


 

 

 

socio

motori ricerca
siti internet
In classifica
10000 punti ottenuti
Stampa Stampa | Mappa del sito Consiglia questa pagina Consiglia questa pagina
© Mauro Loi - Settimo San Pietro - Cagliari Sardegna