PranzoCena
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la società dei magnaccioni

Fatece largo che passamo noi
sti giovanotti de' sta Roma bella
semo ragazzi fatti cor pennello
e le ragazze famo innamora'
e le ragazze famo innamora'.
Ma che ce frega ma che ce 'mporta
se l'oste ar vino ci ha messo l'acqua
e noi je dimo e noi je famo
c'hai messo l'acqua
nun te pagamo ma pero'
noi semo quelli
che j'arrisponnemmo 'n coro
e' mejo er vino de li Castelli
de questa zozza societa'.
E si per caso vi e' er padron de casa
de botto te la chiede la pigione
e noi jarrispondemo a sor padrone
t'amo pagato e 'n te pagamo piu'
t'amo pagato e 'n te pagamo piu'.
Che ce arifrega che ce arimporta
se l'oste ar vino ci ha messo l'acqua
e noi je dimo e noi je famo
c'hai messo l'acqua
nun te pagamo ma pero'
noi semo quelli
che j'arrisponnemmo 'n coro
e' mejo er vino de li Castelli
de questa zozza societa'.
Ce piacciono li polli
li abbacchi e le galline
perche' son senza spine
nun so' come er baccala'.
La societa' dei magnaccioni
la societa' della gioventu'
a noi ce piace de magna e beve
e nun ce piace de lavora'.
Portace 'nantro litro
che noi se lo bevemo
e poi jarrisponnemo
embe' embe' che c'e'.
E quanno er vino embe'
c'arriva al gozzo embe'
ar gargarozzo embe'
ce fa 'n figozzo embe'
pe falla corta pe falla breve
mio caro oste portace da beve
da beve da beve!

Pranzo Cena

Cucina per tutti

Qui potete trovare una cucina sana, genuina, legata al territorio.

 

Film e gastronomia

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L’aceto e la peste
Nel Trecento la peste invade  l’Europa uccidendo un individuo su tre, e fino al 1700 non c’è anno in cui, non si accenda un focolaio di questo tipo di epidemia. Nella profilassi verso i primi del '700 si ripone fiducua nel rimedio attraverso l'aceto. Nel 1720, anno dell’ultima grande epidemia dell’Europa occidentale, gli abitanti di Marsiglia si difendono dall’aria che “genera febbri” tenendo in mano una spugna imbevuta d’aceto che viene inalata di continuo e, da parte dei medici, “attaccata al naso” senza respirare mai con la bocca e senza inghiottire saliva. Insieme ai  dottori segue  un infermiere che porta una bacinella  di aceto dove il medico ripetutamente immerge le mani prima di toccare  il malato.A mo' di acquasantiera. Poi, quando la peste rallenta, si fa  l'genizzazione dei locali pulendo con aceto i muri delle case infette.

Cantina

Cheyenne: Jane, ti posso chiedere una cosa? Perché hai fatto scrivere 'cuisine' all'ingresso della nostra cucina? Lo sappiamo benissimo che c'è la cucina, lì. 

il cuciniere

 

non conosco
la mia vita e le mie creazioni
tutto quello che mi è dato sapere
è che il mio passato mi viene dietro
come il cameriere attaccato
a fumanti piatti di portata
quanto alle mie creazioni
non è che ne sappia molto di più della loro fine
restano solo tegami da pulire
lana d'acciaio e sapone per piatti
d'altronde è quello che mi merito


 

 

 

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© Mauro Loi - Settimo San Pietro - Cagliari Sardegna