Le ricette di Annamaria
Spaghetti al nero di seppia per 6 persone
Pulire le seppie ( tenendo da parte le sacchette) e tagliarle a striscioline. ( Io utilizzo anche la parte arancione dell'interno delle seppie. Preparare il soffritto con il battuto di aglio, scalogni, prezzemolo, basilico, peperoncino, pomodoro secco, alloro; una volta rosolati aggiungere la parte arancione delle seppie e le seppioline tagliate, far cuocere per 20 min. circa; aggiungere la polpa dipomodoro, correggere con il salee procedere la cottura per 15 min. o finchè le seppie non saranno tenere. A questo punto aggiungere le sacchette del nero cercando di romperle, mescolare e cuocere per 5 min. stando attenti a non farlo asciugare troppo. Una volta condita la pasta finire con olio a crudo, prezzemolo e basilico. Una bontà, che buono. Buon appettito. Non esagerate con la pasta altrimenti faccio la spia alla dietologa.