- Bacche di Ginepro e mirto, aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva, pecorino. Spaghetti, bavette o linguine. Questi gli ingredienti per un primo dal profumo di macchia mediterranea. Le
bacche di ginepro oltre le sue qualità aromatizzanti ha proprietà benefiche per il proprio corpo: balsamiche, diuretiche, antisettiche.
- preparazione
Bastano 4/5 bacche di ginepro - si trova tranquillamente al supermercato tra i barattoli delle spezie. Per il mirto l’ideale sarebbe avere cinque - sei bacche. In alternativa va bene la dose di un
cucchiaio di liquore di mirto. Rosoliamo leggermente l’aglio ed il peperoncino nell’olio d’oliva extravergine. Spegnamo la fiamma e lasciamo raffreddare. Aggiungiamo le bacche di ginepro pestate - ed
il mirto in bacche. In un saltapasta facciamo saltare gli spaghetti appena cotti al dente e serviamo con del formaggio grattugiato, meglio se pecorino. Se chiudete gli occhi vi sembrerà di
atttraversare la macchia sarda.
Anche un pizzico di zafferano e finocchietto selvatico possono arricchire il piatto.
Vi consiglio un vermentino fresco o una bottiglia di buona monica.