Frittura Araba
ingredienti
500 gr. farina 00
1/2 litro di latte
1 panetto lievito di birra
1 e mezzo cucchiaio di zucchero
1 uovo
1 arancia (buccia grattugiata + succo)
1 limone grattugiato
1 bustina di vanellina
liquore (acquavite) q.b
olio di arachide
sarà perchè Gabriella abita a Quartu, terra di mori e di Arabi.
queste sono le sue zeppole del martedì grasso.
mettere in un contenitore capiente:
farina,zucchero, uovo sbattuto, arancia grattugiata, il limone e il succo d'arancia. intiepidire un po il latte e sciogliervi il lievito di birra sbriciolato.
aggiungere anche la bustina di vanellina e il rimanente del latte.
Ora occorre lavorare l'impasto per una ventina di minuti ed al termine aggiungere un pò di liquore.
Lasciare lievitare in un luogo caldo per almenno 3 ore.
Prepariamo una padella con abbondante olio e quando caldo versiamo l'impasto utilizzando un imbuto con becco un po largo. Così da formare una spirale.
Quando la frittura sarà dorata metterle in un recipiente con della carta assorbente e zuccherare.