ingredienti:
Preparazione
aprire le vongole in un tegame con coperchio, colare e filtrare il liquido.
Nel tegame adagiare le vongole aggiungere l'olio, subito dopo l'acqua delle vongole ed il prezzemolo. Saltare le vongole con gli spaghetti aggiungendo i cucchiai di panna.
preparare un brodo con la gallinella di mare. (solo acqua e un pizzico di sale).In un ampia padella aggiungere l'olio, gli scampi, il peperoncino e lo scalogno tagliato finemente. Girare delicatamente e aggiungere il vino. Far evaporare e aggiungere il brodo della gallinella (due bicchieri) e lasciare cuocere a fuoco basso. A fine cottura un pizzico di zafferano e prezzemolo.
ingredienti:
pulire la seppia conservado il sacchetto con il nero. Tagliare a pezzetti piccoli.
In un tegame rosolare la seppia con l'olio e lo scalogno. Aggiungere il sale, il nero di seppia. e un bicchiere di acqua tiepida. Lasciare cuocere. A cottura terminata il prezzemolo fresco.