ingredienti:
125 g di farina
125 g di fecola di patate
150 g di burro (io uso quello senza lattosio)
75 g di zucchero a velo
3 tuorli (o 2 se molto grossi)
1 bustina di vanillina
Sale
preparazione:
Lessate le uova per 10 min dal momento del bollore. Quando sono sode e raffreddate, sgusciatele, prelevate i tuorli e, con una forchetta, schiacciateli in una ciotola. Aggiungete le farine, il burro a pezzetti e cominciate ad impastare con la punta delle dita. Unite poi anche lo zucchero a velo, la vanillina e un pizzico di sale. Continuate a lavorare l’impasto, che all’inizio sembrerà farinoso e slegato, fino a che non sarà liscio e omogeneo. A questo punto formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per circa mezz’ora. Stendete la pasta con il mattarello ( su un foglio di carta forno leggermente infarinato) all’altezza di un centimetro circa. Ritagliate i canestrelli con lo stampino a forma di fiore e con un tubicino (io uso il tappo di un flaconcino) praticate un piccolo buco al centro. Cuocete* in forno a 180° per circa 20 min., fino a che saranno un po’ dorati. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.
* perché i biscotti non brucino sotto, io prendo un foglio di carta da forno un po’ grande, lo accartoccio, lo appoggio sulla placca e sopra ci stendo un altro foglio di carta da forno su cui sistemo i biscotti per la cottura